Una variedad de menú se elaboró en el centro comercial durante una feria de comidas.
10/11/2013
Alimentos hechos de mandioca pusieron ayer a la venta durante una feria de comidas en el Abasto Norte.
perjor55@Yahoo.com Se recordó ayer el Día la Mandioca, con presencia de gran cantidad de personas que adquirieron los diferentes platos elaborados a base de este alimento. Participaron de la feria de productos los chefs Pedro Cáceres, Julio Fernández, Freddy Almirón, Charito, entre otros, quienes demostraron las diferentes formas de preparar un menú de la mandioca.
El evento se realizó en el Abasto Norte donde se propuso celebrar el 9 de noviembre el Día de la Mandioca, un alimento de nobles cualidades y que no falta en la mesa de los paraguayos, dijeron los cocineros.
De este modo, se reunieron en el predio ubicado sobre la Ruta 3 Km 22,5, en la ciudad de Limpio, productores, consumidores y chefs. Se preparó una variedad de menú de mandioca como ñoquis, chipa, bastoncitos, tartas, pizza, entre otros platos.
Los cocineros enseñaron a los visitantes de la feria cómo preparar novedosas recetas de mandioca y hubo degustación de los platos. La jornada gastronómica se realizó con un fin solidario y en ese sentido, una parte de lo recaudado será destinada a la fundación Marys Llorens para su obra en el Zoológico de Asunción.
“El cultivo de la mandioca es ampliamente difundido en el Paraguay, llegando a ubicarse en el primer lugar como el rubro más sembrado por 240.000 productores. Actualmente, ocupa una superficie aproximada de 300.000 hectáreas, con un volumen de producción de 4.500.000 toneladas”, resaltó el ingeniero Rubén Medina, de la Dirección de Comercialización del Ministerio de Agricultura.
En el interior del país el consumo de mandioca por día y por persona es uno de los más elevados del mundo, 1,150 kilos de raíz. En este momento se está cosechando mandiocas de buena calidad que llegan al mercado y se ofrecerán a la venta en el Abasto Norte, comentaron los comerciantes del lugar.
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