Ing.
Agr. (M.Sc.) Alfredo S. Molinas M.; Asesor Agroambiental de la UGP; hemos hecho
una compilación y revisión técnica ordenada sobre los “SERVICIOS AMBIENTALES Y
LA AGRICULTURA COMO MECANISMO IMPORTANTE EN LA FUNCIÓN BENEFICIOSA Y/O PERJUDICIAL
QUE DESEMPEÑA EN: ELCAMBIO CLIMÁTICO; LA DEGRADACIÓN DEL AGUA Y SUELO; Y, LA
PÉRDIDA DE LOS BOSQUES NATIVOS CON SU BIODIVERSIDAD”, adoptado de una
publicación oficial de la Organización de la Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO), con el objeto que los visitantes de este
BLOG puedan tomar conocimiento para compartir y debatir técnicamente.
I.- CONCEPTOS TÉCNICOS BÁSICOS UNIVERSALES DE LOS SERVICIOS AMBIENTALES PARA LA AGRICULTURA:
1.- Los Servicios Ecosistémicos universalmente
según FAO[1] los ecosistemas ofrecen los denominados como
“Servicios Ecosistémicos que contienen los Servicios
Ambientales” que están disponibles y son aprovechados al ser
intervenidos por las unidades productivas de la Región Oriental y la Región
Occidental o Chaco como:
1.1.- Los Servicios de Suministros
que hace relación a la producción obtenidos de los ecosistemas como ser la
leña, el carbón, producción de alimentos como carne, cereales y granos, agua
dulce de subterránea, superficial o cosecha agua atmosféricas;
1.2.- Los Servicios de Regulación
que son los beneficios obtenidos de los procesos de regulación de los procesos
eco-sistémicos como ser la regulación del clima (temperatura y precipitación),
la regulación del agua (ciclo hidrológico) y regulación de las enfermedades,
purificación del agua;
1.3.- Los Servicios Culturales que son
los beneficios intangibles obtenidos de los ecosistemas, como los ecoturismos,
estéticos, patrimonios culturales y educativos; y
1.4.- Los Servicios Auxiliares que son
los servicios necesarios para la producción de todos los demás servicios de los
ecosistemas que conforman el área de influencia del proyecto como ser la
formación de los suelos, el ciclo de los nutrientes y la producción primaria.
2.- Tierra es el conjunto de condiciones naturales que
constituyen la base de la producción, donde sus atributos comprenden clima,
configuración de la superficie, suelo, abastecimiento del agua, condiciones de
subsuelo, etc. no se empleará esta palabra como sinónimo de suelo.
3.- Otro concepto de tierra en la
planificación del uso de la tierra es la denominado como la superficie
terrestre que comprende todos los elementos del entorno físico que influyen en
su aprovechamiento.
4.- El concepto de tierra se refiere
no solo al suelo, sino también a relieves, clima, hidrológica, vegetación,
fauna y a mejoras de la tierra como, por ejemplo, terrazas y obras de drenaje.
5.- Aprovechamiento de la Tierra,
hace relaciones al uso y manejo de los recursos naturales productivos de la
tierra para atender a las necesidades humanas, incluyendo preferentemente al
aprovechamiento de las unidades productivas de la tierra en el sector
agro-rural.
6.- Aprovechamiento Sostenido de la
Tierra, es el uso y manejo de la los recursos productivos de la tierra
combinando la producción con la conservación, pero en todo momento sobre la
base del uso y manejo sustentable de los recursos naturales de la tierra en las
unidades productivas del sector agro-rural.
7.- Adecuación en el Uso y Aprovechamiento
de la Tierra, este término se utilizará en el sentido más estricto,
refiriéndose al proceso de comparar los requisitos del aprovechamiento de la
tierra con las cualidades y las características productivas sustentables de la
tierra, a fin de obtener una clasificación de la aptitud de la tierra. En su
sentido más amplio es el proceso de adaptación de tipos de aprovechamiento de
la tierra y el estudio de mejoras de la tierra para llegar a los tipos de
aprovechamiento que se adecuan mejor a la tierra.
8.- La planificación, es el aprovechamiento racional de los recursos productivos esta orientados directa e indirectamente al uso y manejo adecuado de las tierras, sobre la base del aprovechamiento racional de sus recursos naturales renovables.
9.- Agricultura, se entiende como
el conjunto de actividades que comprende la producción, procesamiento y
comercialización de productos agrícolas, como la ganadería, la pesca, la
silvicultura y otras actividades relacionadas con la obtención de alimentos,
fibras, combustibles y otros productos de origen agrícola; además de ser un
motor importante para el desarrollo rural, la generación de empleo y el cuidado
del medio ambiente. FAO.
10.- Productor/a, es la persona
natural o jurídica que dirige la unidad productiva y toma las decisiones sobre
la producción agraria, el uso de los medios de -producción y la
comercialización de los productos generados. El Ministerio de Agricultura se
constituye en el principal instrumento de promoción oficial del desarrollo de
este grupo poblacional y en el ámbito de su competencia, cuyas características
serán definidas en las reglamentaciones pertinentes.
11.- Agrario, es todo aquello
vinculado a la producción agrícola, pecuaria y forestal; al abarca uso y manejo
de los recursos naturales con fines productivos (agua, suelo, bosque), acorde
con la Reforma Agraria, a las políticas económicas, sociales del país y de los
mercados que contribuyan al desarrollo competitivo y sostenible sectorial.
12.- Desarrollo Agrario Sostenible engloba
en su conjunto a la producción agraria que trabaja la producción, la
productividad, la diversificación y rotación de cultivos, la sanidad animal y
vegetal, la investigación, las tecnologías, la comercialización, la inocuidad y
la seguridad alimentaria, los procesos de valor agregado que impulsa la
agroindustria, en consonancia con la mejoría de la calidad de vida de la
población, de modo sostenible, en términos económicos, sociales y ambientales
13.- El objetivo de la
planificación, para el aprovechamiento racional de los recursos productivos es
la:
13.1.- Protección, conservación,
aumento, renovación y aprovechamiento sostenible de sus recursos naturales
productivos como: suelo, agua, biodiversidad y en especial el manejo racional
de los recursos forestales;
13.2.- Promoción y el mantenimiento
y aprovechamiento racional de los recursos naturales productivos forestales
como parte del sistema de producción agrícola y pecuarios sostenibles; y.
13.3.- Incorporar y asegurar la
aplicación de los “Servicios Ambientales” en las unidades productivas
agrícolas, pecuarias y forestales, para el control de la erosión de los suelos,
la protección y conservación de los cauces hídricos, nacientes de agua,
corredores de biodiversidad, contribuir con el equilibrio o control natural de
plagas y enfermedades etc..
II.- BASES TÉCNICAS DE LOS
SERVICIOS AMBIENTALES PARA LA AGRICULTURA:
1.- Los beneficios que las personas
han obtenido de la agricultura interviniendo los Servicios Ecosistémicos
que contienen los Servicios Ambientales han sido inmensos. Actualmente,
la agricultura sostiene la seguridad alimentaria de miles de millones de seres
humanos. Un tema no menor es que en las últimas décadas la agricultura ha
venido experimentado importantes incrementos de la productividad con la introducción
de nuevas variedades y métodos de producción (Tilman et al., 2002). Sin
embargo, estos beneficios también han aumentado un supuesto un costo.
2.- Entre los Servicios Ecosistémicos que contienen los Servicios Ambientales analizados por la evaluación de los ecosistemas del Milenio, arrojaron a la agricultura con el aumento significativo de la intervención de los Servicios de Suministro para la producción de alimentos y fibras, pero que en muchos casos a expensas de la degradación de otros Servicios de Ecosistémicos de los ecosistemas intervenidos.
3.- Esta evaluación de ecosistemas
del Milenio, así como otros informes aparecidos de estudios más recientes como
por ejemplo Water for food, Water for life (Comprehensive Assessment of Water
Management in Agriculture, 2007) y Livestock’s long shadow: environmental issues
and options (FAO, 2006a) reconocen que la agricultura debe y puede gestionarse
para mejorar los Servicios de Ecosistémicos de los ecosistemas
más allá del suministro de alimentos y otros bienes.
4.- El aumento de la producción de
bienes agrícolas a expensas de otros Servicios de los Ecosistemas que han
supuestamente generado cambios ambientales globales y locales que han
tenido consecuencias importantes en la salud y el bienestar del ser humano
(Foley et al., 2005).
5.- Es claro que los sistemas de
producción agrícola generan y/o pueden generar Emisiones de Gases de Efecto Invernadero
(GEI), pero más seguro provocar la degradación de los suelos, la
contaminación de los recursos hídricos por sedimentación, así como las
pérdidas de sus bosques nativos y su biodiversidad, generando la
degradación de los recursos naturales de la tierra.
6.- Es importante señalar que la
agricultura es una de las principales víctimas de la degradación de ecosistemas,
con una productividad agrícola por los problemas de la variabilidad climática, la
degradación de los suelo, la escasez y calidad del agua, así como por ataque de
las plagas y las enfermedades; cambian el equilibrio de los Servicios de Ecosistemas
prestados por la agricultura, constituyéndose en un importante paso adelante
para corregir las consecuencias negativas de determinados sistemas de producción
agrícolas.
7.- Los cambios necesarios en la
gestión del ecosistema dependen de la ubicación, el nivel existente de
desarrollo económico, la densidad de población, las condiciones
agroecológicas y las tecnologías primarias empleadas en los sistemas de producción
agrícolas. Todos estos factores afectan tanto a la rentabilidad de la tierra y
del trabajo en la agricultura, como a los costos y los beneficios potenciales
de los cambios puestos en práctica con el objeto de generar Servicios
Ambientales Adicionales.
8.- El presente análisis técnico se
centra principalmente en 3 (tres) categorías de problemas ambientales en los
que la agricultura tiene una importante función beneficiosa
y/o perjudicial que desempeñar: a).- El cambio climático; b).- La degradación
del agua (la contaminación y el agotamiento); y, c).- La pérdida de os bosques
nativos con su biodiversidad.
9.- Estas 3 (tres) categorías ya
han experimentado un aumento de los programas de pagos a productores agrícolas
para mejorar el suministro de Servicios Ambientales. Se paga a los
agricultores para retener como sumidero de carbono y, de esta forma, contribuir
a mitigar el cambio climático, mejorar la gestión de las cuencas
hidrográficas (y por consiguiente, el flujo y la calidad del agua) y conservar los
bosques nativos y su biodiversidad.
10.- Las 3 (tres) categorías tienen
el potencial de crecimientos importantes en estas formas de programas de pago,
sin desconocer que existen también, por supuesto, otros Servicios de
Ecosistemas para cuya gestión la agricultura desempeña una función clave,
como es el caso de la restauración o formación de los suelos o los
ciclos de nutrientes, que son esenciales para mantener la fertilidad natural de
los suelos e invertir el proceso de degradación de los recursos naturales de la
tierra.
III.- CÓMO PUEDEN GENERAR
SERVICIOS AMBIENTALES LOS PRODUCTORES AGRÍCOLAS:
1.- Antes de exponer los aspectos
específicos relacionados con cada una de las 3 (tres) categorías, es necesario
tener en cuenta algunas observaciones generales, donde normalmente, se
necesitan algunos cambios en el Sistema de Producción Agrícola para que
los agricultores incrementen su oferta de determinados Servicios Ambientales.
2.- Para suministrar mejores
niveles de Servicios Ambientales, los agricultores pueden modificar sus
prácticas de sus sistemas de producción de forma diversa mediante:
a).- Cambios en los sistemas de
producción, por medio de los cuales las tierras siguen siendo agrícolas, pero
las actividades de los sistemas de producción se modifican para conseguir objetivos
ambientales (por ejemplo, una reducción de la labranza o dejando más
residuos agrícolas en los campos);
b).- Planificar y ejecutar programas
de reconversión de las tierras, en los que las tierras cambian de uso de
la producción de cultivos y ganado por otros usos de sus suelos en sus tierras;
y,
c).- El mantenimiento sostenido del
uso y manejo de los recursos naturales productivos de la tierra (por ejemplo,
evitando la transformación del bosque en una tierra agrícola).
3.- Estas distinciones son
importantes para evaluar en qué grado el suministro de Servicios Ambientales
implica una compensación de la producción agrícola, hecho que a su vez es
fundamental para entender los motivos de los productores al tomar en
consideración la aplicación de un cambio del uso de la tierra.
4.- En este contexto el tipo de
cambio de uso de la tierra necesario, también podría tener repercusiones en un
nivel superior, si se ejecutase a gran escala, a través de sus consecuencias en
la disponibilidad de alimentos, tierras y mano de obra, y en los precios
(Zilberman, Lipper y McCarthy, en prensa).
5.- Estas condiciones de cambios uso
de las tierras necesarios citados son los que determinan la capacidad para
cambiar la combinación de Servicios de Ecosistemas suministrados por los
sistemas de producción agrícola tienen diversas dimensiones como en:
5.1.- PRIMER LUGAR: es
probable que los cambios de uso de las tierras son para incrementar la
producción de un Servicio de Ecosistemas tengan efectos en otros Servicios
Ecosistémicos, donde estos pueden ser beneficiosos y/o perjudiciales.
- En muchos casos, los cambios
implican una reducción en algunos Servicios de Ecosistemas, aunque sólo
sean temporales, con el objeto de aumentar la oferta de otros servicios
auxiliares, reguladores o culturales. Siendo que estas compensaciones
pueden surgir entre los diversos tipos de servicios de ecosistemas
reguladores y auxiliares suministrados.
- Por ejemplo, el establecimiento
de una plantación forestales con especies de árboles de crecimiento rápido para
generar absorción y sumidero del Dióxido de Carbono, pero puede además puede
afectar con una reducción de la biodiversidad, así como el aumento del hábitat
para una especie puede tener consecuencias adversas o negativas para otras.
5.2.- SEGUNDO LUGAR: las
condiciones agroecológicas como el clima, la calidad del suelo, la
topografía y la disponibilidad de agua son determinantes esenciales para la
combinación de los Servicios de Ecosistemas que pueden ser generados por
un determinado sistema de gestión.
- Como ejemplo podemos señalar que
algunas condiciones agroecológicas pueden ser muy productivas para un
servicio pero no para otros; por ejemplo, la topografía escarpada puede
resultar muy productiva para la protección de cuencas hidrográficas, pero puede
ser muy improductiva para la agricultura.
- Los bienes públicos especial de externalidades
como la citada como ejemplo en el párrafo anterior sobre como el consumo de
este tipo de la mitigación del cambio climático, los bienes o servicios
no puede limitar la conservación de la biodiversidad hasta solo individuo o
grupo concreto, y el uso local, por ejemplo, el control de las por un
consumidor no afecta las inundaciones.
- Es importante constatar que,
aunque la mitigación de las consecuencias de los servicios como la atenuación
del cambio climático es un beneficio para el cambio climático son un bien
público, los toda la comunidad mundial, y es imposible recursos que los generan,
por ejemplo, excluir a algunas personas del disfrute de las superficies
forestales pueden ser beneficio, aunque no hayan pagado por la propiedad privada.
De hecho, esta el servicio. Al mismo tiempo, el beneficio distinción constituye
el incentivo para los que una persona obtiene de la Atenuación Pagos por
Servicios Ambientales.
5.3.- TERCER LUGAR: la
capacidad para cambiar la combinación de los servicios suministrados por agroecosistemas
depende fundamentalmente de los sistemas de gestión que actualmente se aplican
y de los factores económicos y normativos que los impulsan.
- Por ejemplo, se puede producir maíz,
soja o trigo en un sistema mecanizado a gran escala, muy intensivo en
capital, tal como ocurre en Paraguay, Argentina y Brasil, o a través de sistemas
a pequeña escala, intensivos en mano de obra sin utilizar o muy apenas
productos químicos, como en Paraguay.
- Ambos constituyen ejemplos de
sistemas de producción agrícola de soja, maíz y trigo, aunque la productividad
de cada uno, en términos de rendimiento de la soja, maíz y el trigo y de la combinación
de Servicios de Ecosistemas, es muy distinta, pero los cambios para lograr
un aumento de los servicios ambientales para un sistema pueden ser irrelevantes
para el otro.
5.4.- CUARTO LUGAR: y último
aspecto que hay que mencionar es que los Servicios de Ecosistemas
adoptan diferentes formas, aunque no todas son idénticas desde el punto de
vista de los beneficiarios.
- Una de las razones más
importantes por las que en el pasado se priorizó el suministro de servicios con
respecto a otros tipos de Servicios De Ecosistemas es el hecho de que la
mayoría de los servicios suministrados adoptan la forma de lo que en términos
económicos se denominan «bienes privados». En cambio, los servicios
de ecosistemas reguladores, auxiliares y culturales a menudo son «bienes
públicos».
IV.-
POLITICA NACIONAL DE CAMBIO CLIMATICO Y LA AGRICULTURA:
1.-
La Política Nacional sobre Cambio Climático se sustenta en la Ley N°251/1993
“QUE APRUEBA EL CONVENIO MARCO DE CAMBIO CLIMÁTICO” que sobre la Plan
Nacional de Desarrollo 2030 se elaboró el Plan Nacional de Cambio
Climático, cuyos planes de acciones con sus estrategias de adaptación a los
efectos perjudiciales y mitigación de los Gases Efectos Invernaderos (GEI).
2.-
Para el Paraguay la “adaptación y la gestión de riesgos es una prioridad
establecida en el Plan Nacional de Desarrollo (PND) 2030”, donde se
identificaron como sectores prioritarios: Recursos hídricos; Bosques; PRODUCCIÓN
AGRÍCOLA Y GANADERA; Ordenamiento Territorial; Energía; Infraestructura;
Salud y saneamiento; GESTIÓN DE RIESGOS Y DESASTRES NATURALES; y
Sistemas de alerta temprana.
3.-
En sector agrícola en particular como medidas en particular es reducir las
Emisiones
de Gases
de Efecto Invernadero (GEI) por medio de incentivos
para la implementación de una agricultura con nuevas tecnologías que
apunten a la: INTRODUCCIÓN DE TECNOLOGÍAS CON CO-BENEFICIOS
CLIMATICOS DISMINUCIÓN DE USOS DE FERTILIZANTES NITROGENADOS; REDUCCIÓN DE LA
QUEMA DE CAMPOS PARA HABILITACIÓN DE LAS PARCELAS.
4.-
En este marco de desafíos, riesgos y prioridades de acciones para adaptarse y
mitigar el Cambio Climático la agricultura del Paraguay, ha venido
evolucionando en la “intensificación y optimización del uso de sus recursos
naturales como suelos y aguas” para la producción de rubros como la soja,
maíz, trigo, girasol, canola y otros rubros de exportación que genera el mayor
ingreso de divisas para el Paraguay.
5.-
En este sistema de producción sustentado en el uso y manejo racional de sus
recursos naturales se platea desarrollar un modelo de mediciones de aquellas
acciones en este sistema de producción que son FUENTES de emisiones de
Dióxido de Carbono (CO2) y secuestro y almacenamientos de Dióxido de Carbono
(CO2) como SUMIDEROS y calcular el Balance de Carbono o Hella de Carbono
en el sistema de producción agrícola del Paraguay.
6.-
Estos primeros resultados que serán alcanzados con estas “mediciones y
cálculos sobre el Balance de Carbono aplicados al modelo de sistema de
producción agrícola” del Paraguay; contribuirá con la razón de la
Conversión Marco sobre Cambio Climático de avanzar hacia mecanismos de
estabilización de los Gases Efectos Invernaderos (GEI) a nivel global.
V.-
LA AGRICULTURA ALTERNATIVO VÁLIDA EN LA ADAPTACIÓN Y MITIGACIÓN DEL CAMBIO
CLIMÁTICO:
1.- El resumen para los
responsables de formular las políticas del Cuarto Informe de Evaluación del
Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC);
afirma de forma inequívoca que el recalentamiento global existe y que muy
probablemente esté causado por las Emisiones de Gases
de Efecto Invernadero (GEI) generadas por las actividades humanas.
2.- El documento advierte que las
emisiones constantes de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en los niveles
actuales o superiores causarían un mayor recalentamiento y provocarían muchos
cambios en el sistema climático mundial durante el siglo XXI, que con toda
probabilidad serán mayores que los observados durante el siglo XX. (IPCC,
2007a, pág. 13)
3.- El cambio climático generará
importantes costos tanto para los países en desarrollo como para los países
desarrollados. Estos costos supondrán un aumento de la frecuencia y la
intensidad de fenómenos climáticos graves como inundaciones, tornados y
huracanes, el aumento de la sequía en algunas de las regiones, la pérdida de
zonas costeras y escasez de agua, y cambios en la incidencia de las
enfermedades.
4.- Los países en desarrollo tendrán que soportar con toda probabilidad una mayor carga debido a su mayor vulnerabilidad, así como a la gravedad de los cambios que probablemente deberán soportar. El cambio climático podría generar migraciones y conflictos a gran escala, que también comportan costos importantes (Stern, 2007).
3.- El Cuarto Informe de
Evaluación del IPCC también constata la importancia de llevar a cabo
reducciones inmediatas e importantes en las Emisiones de Gases de Efecto
Invernadero (GEI). El informe afirma que «los esfuerzos de mitigación
durante las próximas dos o tres décadas determinarán en gran medida el
incremento de la temperatura media mundial a largo plazo y las correspondientes
consecuencias del cambio climático que se pueden evitar» (IPCC, 2007b).
5.- Básicamente, existen dos formas
para mitigar el cambio climático, reduciendo la fuente de emisión o
aumentando la cantidad de almacenamiento de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en los sistemas
terrestres (por ejemplo, a través de la absorción de carbono). Por
consiguiente, la agricultura tiene una función doble en la mitigación del
cambio climático, mediante la reducción de sus propias.
VI.- MINIMIZACIÓN DE LA
EXPANSIÓN AGRÍCOLA DENTRO DE LAS ZONAS RICAS EN BIODIVERSIDAD SILVESTRE O ÁREAS
SILVESTRES PROTEGIDAS:
1.- La agricultura puede y contribuye
con la conservación de la biodiversidad silvestre evitando el uso de
recursos de tierras y aguas ricos en diversidad de especies.
2.- Este tipo de estrategia incluye
tanto el mantenimiento de zonas con ecosistemas relativamente intactos, como el
abandono de tierras y zonas de agua actualmente en producción y ubicadas cerca
de zonas ricas en especies, especialmente si tienen una adecuación limitada
para la agricultura.
3.- Estas zonas pueden ser
incorporadas a áreas silvestre protegidas como los parques nacionales y
las reservas, que constituyen las piedras angulares de la conservación de la
biodiversidad silvestre.
4.- Esta estrategia puede suponer
también la eliminación, reducción o mejora de prácticas de producción
agrícola y la gestión general de la tierra en zonas que han sido
identificadas como «corredores» para la migración de la fauna silvestre
y la conectividad de ecosistemas.
VII.- LA IMPORTANCIA DE LA
ESCALA, UBICACIÓN Y COORDINACIÓN EN LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS AMBIENTALES:
1.- Los productores agrícolas
pueden aplicar numerosos cambios para mejorar el equilibrio de servicios
prestados por ecosistemas agrícolas. La atención se ha centrado en los
cambios que los agricultores individuales pueden realizar para aumentar la
oferta de cada uno de los 3 (tres) Servicios Ambientales.
2.- Sin embargo, especialmente en
los casos de los servicios de ordenación de cuencas hidrográficas y de la
conservación de la biodiversidad, tanto la dimensión como la ubicación son
muy importantes para la eficacia de los cambios, que a su vez tiene
consecuencias para las necesidades de coordinación.
3.- De hecho, los cambios
introducidos por parte de un productor, destinados a la mejora de un hábitat
o a la reducción de la erosión en una cuenca hidrográfica, es improbable
que sean suficientes para suministrar esos Servicios Ambientales, a
menos que el productor controle una gran proporción de los recursos de tierra y
agua imprescindibles para la provisión del servicio.
4.- Esto supone que considerar un
cambio en el ámbito del paisaje es tan importante como tener en cuenta
sus efectos en la dimensión de la unidad de producción individual. También
significa que la eficacia de cualquier cambio puede depender de forma decisiva
de la coordinación entre las acciones de varios productores.
5.- El resume un conjunto de
cambios en la gestión que los productores agrícolas pueden aplicar para
aumentar la oferta de los 3 (tres) Servicios Ambientales analizados. Los cambios
se presentan en relación con la gestión del paisaje y el grado de
coordinación necesario entre los productores para lograr una provisión eficaz.
VIII.- CAPACIDAD TÉCNICA FRENTE
A CAPACIDAD ECONÓMICA PARA SUMINISTRAR SERVICIOS AMBIENTALES:
1.- Las secciones anteriores han
analizado la capacidad técnica de la agricultura para prestar Servicios
Ambientales. Esta capacidad nos muestra principalmente la cantidad de un Servicio
Ambiental que podrían prestar los agricultores, aunque es importante
reconocer que no coincidiría con lo que probablemente suministrarían en caso de
ausencia de incentivos adicionales.
2.- La distinción se corresponde
con la diferencia entre la capacidad técnica y la capacidad económica para
prestar Servicios Ambientales. Por ejemplo, desde una perspectiva
meramente técnica, la mejora de la gestión de la tierra durante los próximos
50-100 años podría teóricamente suponer una gran contribución para la
absorción y/o sumidero de Dióxido de Carbono.
5.- Así, Lal (2000) ha estimado que
el incremento anual de la concentración de Dióxido De Carbono en la
atmósfera podría compensarse con la restauración de 2 000 millones de Has de
tierras degradadas para aumentar su contenido medio de “Dióxido de Carbono
en 1,5 Ton por Has en los suelos y la vegetación” mediante “la mejora de
prácticas de gestión del suelo como por ejemplo la reducción de la labranza y
la fertilización” (véase también Rasmussen, Albrecht y Smiley, 1998; Sa et
al., 2001).
6.- Sin embargo, la “cantidad
real de absorción de Dióxido de Carbono que los agricultores están dispuestos a
suministrar depende de la cantidad que se les pagará y de los costos que asumirían
con la prestación”. Estudios económicos realizados en los Estados Unidos de
América muestran que con unos precios del carbono fluctuando entre 50 y 100
dólares EE.UU. por tonelada, la capacidad económica se sitúa bastante por
debajo de la capacidad técnica (Lewandrowski et al., 2004; Paustian et al.,
2006).
IX.- VALORACIÓN Y RETRIBUCIÓN
POR LOS SERVICIOS AMBIENTALES A NIVEL GLOBAL Y LOCAL EN EL PARAGUAY:
1.- La Valoración y Retribución
para el Pago de los Servicios Ambientales surgen inmediatamente del
informe de BRUNDTLAND de 1987 y la Conferencia de la CUBRE DE LA
TIERRA realizada en Rio de Janeiro – Brasil en 1992; sobre las bases de las
experiencias alcanzados en los proyectos integrados de conservación y
desarrollo y el manejo forestal sostenible, “donde existía poco o nada de
resultados eficientes en un cambio significativo en el uso racional y
sustentable de los recursos naturales de la tierra”.
2.- El sistema de Valoración y
Retribución por el Pago de los Servicios Ambientales a nivel universal siempre
es y será una TRANSACCIÓN VOLUNTARIA, donde en una Gestión Ambiental
bien definida esta es una herramienta de gestión ambiental que debe asegurar
necesariamente por lo menos UN COMPRADOR O DEMANDANTE de los Servicio
Ambiental y además UN PROVEEDOR U OFERENTE del Servicio Ambiental.
2.1- Prestador de Servicios
Ambientales: Propietarios o poseedores de elementos de la naturaleza que
contribuyan a la generación de servicios ambientales, tendrán derecho a la
correspondiente retribución.
2.2.- Beneficiarios de Servicios
Ambientales: Personas que reciben los beneficios generados por la
prestación de los servicios.
3.- Universal y globalmente el Pago por
Servicios Ambientales; deberá estar siempre vinculado y amparados sobre las
bases de “Proyectos Integrados de Conservación y Desarrollo”, siendo
condicionante que, en cada país, PRIMERO o previamente siempre se
requieren de una EVALUACIÓN MÁS AMPLIA que incluya una comparación con
otros instrumentos de conservación, y del uso y manejo racional de los recursos
naturales existentes.
4.- El Pago por los Servicios Ambientales a nivel Universal y/o Global son de por sí TRANSACCIONES SENSIBLES a la vez muy dinámicas dependiendo del desarrollo local, donde se trata de vender y comprar un “Servicio Ambiental para lograr un mejor servicio sustentable y sostenible de la tierra”.
5.- Se marcan la importancia de
acordar UNIVERSALMENTE que el sistema de Valoración y Retribución para
el “Pago por los Servicios Ambientales; debe ser necesariamente un
mecanismo o una herramienta de Gestión Ambiental” sustentado en el marco
de una Política Ambiental acorde a la realidad nacional con proyección
Internacional, pero en todo momento con el enfoque y los principios UNIVERSALES
para los cuales fueron creados esta herramienta de gestión ambiental.
6.- El sistema de Valoración y Retribución
para el Pago por los Servicios Ambientales, debe estar basado en todo momento
en un TRATO MAS QUE VOLUNTARIO, donde los Servicios Ambientales
del trato voluntario deberán estar muy bien definidos para ser comprados, con
UN COMPRADOR O DEMANDANTE de un Servicio Ambiental a por lo menos
UN PROVEEDOR U OFERENTE de este o de los Servicios Ambientales,
cuyo oferente deberá proveer y asegurar la provisión del Servicio Ambiental
convenido en el trato voluntario.
7.- Servicios Ambientales
Reconocidos Legalmente: La Mitigación de gases de efecto invernadero: a).-
fijación, reducción, secuestro, almacenamiento y absorción de carbono; b).- Protección
de los recursos hídricos; c).- Protección y uso sostenible de la biodiversidad;
d).- Belleza escénica; y, e).- Suelos.
8.- En este espacio de análisis
técnico se consideró las experiencias que existen a nivel global diferentes
tipos de Valoración y Retribución para el Pago por los Servicios Ambientales
como:
a).- Pagos por Servicios
Ambientales BASADOS EN EL ÁREA, cuyo contrato estipula un uso
equiparable de la tierra para un número predeterminado de unidades de terreno;
b).- Pago por Servicios
Ambientales BASADOS EN LOS PRODUCTOS donde los consumidores pagan un
Premio, el cual es en todo momento un sobreprecio o costos para los esquemas de
producción para lograr los denominados Certificados Ambientales calificados
como amigables con el ambiente;
c).- Evaluaron otras experiencias
globales de impacto relativo en relación a la Valoración y Retribución por el Pago
por los Servicios Ambientales, como el de los ESQUEMAS PÚBLICOS
donde el Estado actúa en resguardo de los compradores u demandantes de los
Servicios Ambientales mediante el cobro de Impuestos y Donativos para pagar a
los proveedores u oferentes de los Servicios Ambientales;
d).- Prácticas globales de impacto
en la Valoración y Retribución por el Pago por los Servicios Ambientales los
ESQUEMAS PRIVADOS que se enfocan más en las características locales donde
los compradores u oferentes pagan directamente; y
e).- Se trato además un esquema
denominado de USO RESTRINGIDO donde se compensan a los proveedores u
oferentes por la conservación para equiparar el aprovechamiento de los recursos
naturales productivos y desarrollo de la tierra, así como para la preservación “de
zonas como Áreas Silvestres Protegidas (ASP) o áreas potencialmente de
Servicios Ambientales buscando restáuralos, preservarlos y conservarlos”.
9.- La Evaluación y la Eficiencia
de los Servicios Ambientales está sujeto a Valoración y Retribución al Pago por
los Servicios Ambientales; donde se oferta en el tiempo y que pasaría si los
mismos no son beneficiarios en el ESQUEMA de Valoración y Retribución
por el Pago por los Servicios Ambientales. Se señaló que la forma de EVALUAR
LA EFICIENCIA es la selección de una Línea de Base seleccionando los
criterios para las actividades a ser desarrolladas.
10.- Es CLAVE la relación
específica a – QUIEN PAGA EN RELACIÓN A QUIEN DEBE PAGAR – en el proceso
de Valoración y Retribución en el Pago por los Servicios Ambiental; es
un punto crucial universalmente el sistema presupone la libre elección en el
Uso de la Tierra y sus Recursos Naturales, donde normalmente no es una
herramienta adecuada para consolidar las Áreas Silvestres Protegidas (ASP)
existentes, siempre y cuando hayan sido eficientes en detener la degradación de
los recursos naturales como por ejemplo especialmente la deforestación de los bosques
nativos.
X.- DESAFIO DE LA AGRICULTURA
PARAGUAYA Y EL CAMBIO CLIMATICO:
1.- Un desafió de la agricultura
paraguaya sean la denominada agricultura familiar o agricultura tecnificas esta
la nueva visión sobre la Agricultura Climáticamente Inteligente (ACI) propone
enfoques más integrados fuertemente interrelacionados con la seguridad
alimentaria, el desarrollo y el cambio climático, donde se reconoce que la
materialización de las opciones dependerá de la armonización de las políticas y
la coordinación de los acuerdos institucionales, manteniendo el concepto que la Agricultura Climáticamente
Inteligente (ACI) evoluciona permanentemente y no existe un planteamiento único
que pueda utilizarse.
2.- El desafío de este modelo de
agricultura se sustenta en el desarrollo de una gestión integral de los
siguientes criterios, enfoques o pilares como:
PRODUCTIVIDAD: Ordenar a que las acciones y
actividades del programa sean orientados y apunten a incrementar la
productividad de las unidades productivas de una mejor producción sustentable
en la agricultura paraguaya y en función a ello aumentar y mejorar sus ingresos
a través de esta actividad económica, donde el concepto central de esto es la
intensificación sustentable de la producción.
ADAPTACIÓN: Las actividades y acciones de la
modernización y tecnificación a la agricultura paraguaya que apunte y
contribuyan de manera gradual, armónica y significativamente en el corto plazo
a reducir la exposición de los productores a los riesgos negativos de los
efectos del cambio climático.
Esta iniciativa de la Agriculturas
Climáticamente Inteligentes (ACI) es la manera fortalecer a estas unidades
productivas agrícolas a la adaptación en el mediano y largo plazo, además este
nuevo enfoque de gestión permitirá contribuir con la preservación y protección
de los servicios ecosistémicos esenciales e integrar a los sistemas productivos
la conservación de los paisajes productivos.
MITIGACIÓN: Hace relación a las actividades y
acciones a planificar e implementar en las unidades productivas de la
agricultura paraguaya se ordenen y orienten a contribuir con la reducción de
las emisiones de Gases de Efectos Invernaderos (GEIs), incorporando mejores
prácticas productivas y adopción de nuevas tecnologías con especial atención a
los procesos de la no deforestación, manejo y conservación de los suelos, ambos
como prácticas de sumideros de carbono.
3.- Están obligación de invertir
en servicios ambientales: a).- Quienes no hayan cumplido con el requisito
de reserva legal de bosques naturales establecido en la Ley N°422/73 “forestal”
deberán adquirir certificados de servicios ambientales hasta compensar el
déficit de dicha reserva legal; y, b).- Ministerio del Ambiente y Desarrollo
Sostenible (MADES) determinará por resolución las condiciones por las cuales
aquellas personas, físicas o jurídicas, en cuyas propiedades no se cumpla con
el requisito de reserva legal de bosques naturales establecido en la Ley Nº422/73
“forestal”, deberán adquirir certificados de servicios ambientales. dicha
resolución se elaborará teniendo en consideración la fragilidad de los
ecosistemas naturales y la localización geográfica y ambiental del área sin
reserva legal, y el impacto ambiental verificado y a ser compensado
4.- Requisitos Administrativos:
Titulares de dominio o usufructuarios Copia de Título de Propiedad debidamente
autenticado; Si se trata de inquilinos o comodatarios, copia de los contratos
respectivos; Ocupantes del Tierras del INDERT- Copia de Registro Censal; Cualquier otro poseedor,
copia de los documentos que acrediten su posesión de buena fe; Si se trata de
comunidades indígenas, deberá acreditarse la posesión del inmueble por
cualquier medio, además de un informe de dominio expedido por la Dirección General de los
Registros Públicos; Declaración jurada de que con la certificación de áreas
destinadas a S.A no se estará afectando a comunidades indígenas; y El
compromiso del solicitante de solventar los costos de fiscalización de
cumplimiento de las condiciones de las
áreas.
5.- Requisitos Técnicos: Un informe técnico de un profesional
registrado en el INFONA sobre la existencia de superficies de bosques o
plantaciones; Acompañar copia de declaración de Impacto Ambiental (DIA); Mapas
e Imágenes Satelitales de la propiedad a certificar; Plan efectivo de
Prevención y Control de fuego para el área; Un plan de monitoreo y control
biológico del área destinada a servicios ambientales, de la reserva legal de
bosques y de los bosques protectores; y, Copia de Inscripción del Registro
Especial de Bosque Naturales del INFONA.
6.- Importancia del Cumplimiento
de la Ley N°3001/06: Ley N°3001/2006: de valoración y retribución por
servicios ambientales en Paraguay; y la puesta en marcha del mecanismo de pago
en el país; En el PND 2030, la estrategia Ambiental del País, tiene como
vértice la Retribución por Servicios Ambientales como estrategia de
sostenibilidad que permita articular los objetivos amplios; Incentivos de
conservación con los objetivos de desarrollo y producción; Representa un
beneficio económico para el proveedor del servicio; Herramienta para promover
la adopción de usos de la tierra que generen SA.; y, Fuente potencial de
ingresos para la población rural.
7.- En la Ley N°3001/2006 en su Artículo
N°14 en bastante claro que la potestad de reglamentar la norma es
responsabilidad conjunta del Ministerio de Hacienda (MH) con la Secretaria del
Ambiente (SEAM hoy MADES), por tanto, inclusive las decenas de resoluciones que
el propio MADES podrían tener cierto sesgo de ilegitimo si no lleva el liderazgo
conjunto de ambas instituciones. Esto debe ser subsanado en forma urgente ya
que la polución normativa de resoluciones del MADES llegan al grado de
confusión para los propietarios de bosques que deseen ingresar al régimen de
servicios ambientales.
8.- Consideramos que es favorable
la iniciativa de actualización de la Ley N°3001/2006 a efectos de valorizar
realmente el bosque y en ese sentido consideramos que la Ley debe ser analizada
en su totalidad y no únicamente determinados artículos. Si se realizase este
análisis parcial tendríamos nuevamente normativas discontinuas y como ya
mencionamos llevaría a la circunstancia de dudas administrativas, técnicas y
jurídicas
En relación a estos conceptos y experiencias prácticas UNIVERSALES Y/O GLOBALES en nuestro país desde el 2006; está la Ley N°3001/06 “DE VALORACIÓN Y RETRIBUCIÓN DE LOS SERVICIOS AMBIENTALES”, cuyo objetivo superior de la presente Ley es “propiciar la conservación, la protección, la recuperación y el desarrollo sustentable de la diversidad biológica y de los recursos naturales” del país, a través de la valoración y retribución justa, oportuna y adecuada de los Servicios Ambientales. Asimismo, contribuir al cumplimiento de las obligaciones internacionales que la República del Paraguay ha asumido por medio de la Ley N°251/93; la Ley N°253/93; y la Ley N°1.447/99.
X.- Bibliografía Consultada:
1.- CONGRESO DE LA NACIÓN
PARAGUAYA. 1992. Ley Nº81/92 “QUE CREA EL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y
GANADERIA”. Asunción, Paraguay.
2.- CONGRESO DE LA NACIÓN
PARAGUAYA. 2000. Ley Nº1561/00 “QUE CREA EL SISTEMA NACIONAL DEL AMBIENTE, EL
CONSEJO NACIONAL DEL AMBIENTE Y LA SECRETARIA DEL AMBIENTE”. Asunción,
Paraguay,
3.- CONGRESO DE LA NACIÓN
PARAGUAYA. 1993. Ley Nº294/93 “EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL”. Asunción,
Paraguay.7.1.- CONGRESO DE LA NACIÓN PARAGUAYA. 2006. Ley Nº3001/06 – De
valoración y retribución de los servicios ambientales. Asunción, Paraguay. 5 p.
4.- CONGRESO DE LA NACIÓN
PARAGUAYA. 2008. Ley Nº3464/08 – Que crea el Instituto Forestal Nacional
(INFONA). Asunción, Paraguay.
5.- DOA/SSERNMA/MAG/BM/97.
Dirección de Ordenamiento Ambiental. Informe Anual del Departamento Gestión
Ambiental.
6.- DOA/SSERNMA/MAG/BM/97. Proyecto
Racionalización Uso de la Tierra (MAG/BM). Mapas de Suelos, Capacidad Uso de la
Tierra de la Región Oriental del Paraguay. 1995.
7.- ENAPRENA. 1995 a. Proyecto
Estrategia Nacional para la Protección de los Recursos Naturales. Documento
Base sobre el Sector Agrícola y su Impacto Ambiental. GTZ/MAG-SSERNMA.
Litocolor S.R.L. 129 pp. Asunción.
8.- FAO. 1976. A Framework for Land
Evaluation. FAO Soils Bulletin 32. Rome.
9.- FAO. 1985. Monitoring and
Evaluation of Participatory Forest Projects. FAO Forestry Paper 60. Rome.
10.- FAO/UNEP. 1996. Our Land Our
Future. A New Approach to Land Use Planning and Management. FAO/UNEP. Rome.
11.- MAG/SSERNMA/Dirección de
Parques Nacionales y Vida Silvestre. 1990. Áreas prioritarias para la
Conservación en la Región Oriental del Paraguay. Centro de Datos para la
Conservación. Asunción, Paraguay.
12.- MAG. Ministerio de Agricultura
y Ganadería. Dirección General de Planificación. Informaciones Básicas para la
Zonificación Agroecológica. Paraguay. Mayo. 1999.
13.- The Kingdom of Swaziland /FAO/UNEP. 1998. Proceedings of FAO/UNEP Workshop on Integrated Planning and Management of Land Resources. Mbabane-Rome.
[1] FAO:
Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura –
Ahorrar para Crecer 2010.
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