Ing. Agr. (M.Sc.) Alfredo S. Molinas, Asesor Agroambiental de la Unión de Gremios de la Producción (UGP) y la Universidad San Carlos (USC) y el Lic. Biol. Jorge Martinez Trabuco, Especialista en Ciencias del Suelo y asesor en mitigación y adaptación al cambio climático.
Efectos Sean Beneficiosos y/o
Perjudiciales del Cambio Climático Global Afecta a Todos
En una publicación anterior en el blog, de
Alfredo Molinas explicábamos según los datos oficiales que el Paraguay absorbe
o compensa aproximadamente el 30% de sus emisiones nacionales, donde
aproximadamente cada hectárea de bosque captura 1,4 toneladas de CO2 anualmente.
Pero sin considerar el secuestro y el almacenamiento de CO2, es decir
explicamos además que en dicha publicación que los Inventarios de Gases de Efecto
Invernadero (GEI) publicados como oficiales de Paraguay, no se tienen en cuenta
las absorciones los secuestro de CO2 que se dan durante la fase de
crecimiento de los cultivos y tampoco las que se dan en las pasturas naturales
e implantadas, por supuesto mucho menos lo relacionado con losa almacenamiento
del CO2.
Si bien sabemos que lo citado en el
párrafo anterior que los datos oficiales sobre Inventario de Gases de Efecto
Invernadero (GEI) no se contabiliza como absorciones el secuestro y
almacenamiento del CO2, es bueno reconocer firmemente que esto por
supuesto no elimina el hecho de que realmente haya ocurrido. Que no se
cuente o contabilice no significa o quiere decir que no exista. Por lo
que es necesario para que los Inventarios de Gases Efecto Invernaderos (GEI) de
Paraguay coincidan mínimamente con la realidad nacional, deberán necesariamente
incluir esta contabilidad dentro de un Balance de Emisiones como la absorciones
de carbono la suma del secuestro, captura y almacenamiento del CO2 para
que realmente tenga un representatividad y un nivel de confianza creíble,
especialmente para con el sector productivo en particular por ser los más
afectados por este incompleto e inadecuada contabilidad oficial.
Mientras no se realice un Balance
Real de Emisiones, el país debería hacer la salvedad que los inventarios reflejan
datos parciales e incompletos del país en el marco de la Convención Marco del
Cambio Climático y sus acuerdos suplementarios como Kyoto y París. Esta baja y más bien mala precisión
significa que los Inventarios de Gases Efectos Invernaderos (GEI) oficiales de
Paraguay están aún lejos de la realidad nacional pero no están mal, pues
podemos aseverar que más bien que presentan vacíos de información y que los
niveles de Emisiones de Gases Efecto Invernaderos (GEI) del país en cierto
porcentaje pueden estar por encima o por debajo de lo que es reportado oficialmente.
La Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en una
publicación del 2002 ya determinaba sobre la “CAPTURA DE CARBONO EN LOS SUELOS PARA
UN MEJOR MANEJO DE LA TIERRA”, basado en el trabajo de Michel Robert del Institut
national de recherche agronomique París, Francia en uno de sus párrafos del
resumen ejecutivo ya señalaba que el “El mejoramiento del manejo de la
tierra y el control de la degradación y la deforestación son opciones
triunfantes: son deseables para el alivio de la pobreza y para la
sostenibilidad y, además, tales medidas también aumentan la captura de carbono
en los suelos, haciendo de este modo que las inversiones en el sector agrícola
y rural sean más beneficiosas para los agricultores”.
Esta misma publicación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el Capítulo 2 de “LA EVALUACIÓN DEL ALMACENAMIENTO DEL CARBONO EN EL SUELO Y LOS PRINCIPALES CAMBIOS”; que en “Los próximos 25 años, para estimar el potencial de captura de carbono en suelos bajo distintos escenarios (Batjes, 1999) será necesario distinguir dos aspectos: cuál es la existencia original y de carbono en el suelo y cuáles son los cambios en las existencias de carbono”.
En consideración de lo señalado en los 3 (tres) párrafos anteriores, es importante recalcar que el investigador argentino en su publicación Viglizzo et al. 2019, menciona que los países del MERCOSUR (Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay) son de balance positivo, o sea absorben (secuestra, captura y almacena CO2) más carbono de lo que emiten.
Además, hay que
mencionar que dentro del sistema productivo ganadero el carbono está en
un reciclaje constante en un circuito continuo de pasto-vaca-atmósfera,
por tanto, tiene una emisión que a lo largo del tiempo va a ser compensado gracias
a la absorción por su secuestro, captura y almacenamiento de manera continua del
CO2 en las pasturas y las absorciones de las respectivas de sus reservas
de bosque nativos o coberturas vegetales con estratos boscosos que forman parte
de las unidades productivas del sistema productivo agropecuario y forestal del
Paraguay.
El dilema principal que se tiene, y en especial para el sector agropecuario y forestal del Paraguay es que muchas veces la toma de decisiones ligadas al cambio climático, y a través del cual se quieren construir políticas que inciden en lo agropecuario y forestal, pueden tener alto niveles de imprecisión por lo que podría llevar a tomar decisiones inadecuadas.
Usando un ejemplo vamos a explicar lo
que usualmente pasa en estos procesos “participativos” donde toman decisiones
sobre “políticas” a nivel país;
1. Se organizan grupos o mesas de trabajo cerrados, o sea no abiertas al
público.
2. Elaboran la receta de la “torta” a puertas cerradas.
3. Luego abren al público para la “degustación”, donde se puede probar y
hacer comentarios del sabor, color, la consistencia, los contenidos, etc.
4. Básicamente uno puede calificar y evaluar a la “torta”, puede incidir en
cambiar la torta para que sea de dos pisos en vez de un piso, o cambiar la
decoración externa.
5. No se tiene la opción de cambiar la “receta” de la torta, y comenzar
todo de nuevo.
6. Por tanto, la ceremonia de “degustación” no es igual al hecho de crear
la “receta”.
7. Por último, se utiliza la lista de la ceremonia de degustación como medio
de verificación de lo “participativo” de todo el proceso, y para justificar la validación
y aprobación de dicha receta.
Este tipo de procesos “participativos”
deben ser reformados y rectificados, a fin de contar con una participación
efectiva, el asesoramiento de profesionales capacitados, pero por sobre tener procesos
“transparentes” y “públicos”. No se pueden seguir creando o actualizando
políticas vinculadas al sector productivo, donde únicamente primen los análisis
ambientales o los vinculados al cambio climático.
Esta pandemia
demostró que Paraguay es un país que depende el sostenimiento de su economía de
los resultados que pueda generar el sector productivo, por lo tanto, en la
próxima década no podemos cargar sobre el mismo responsabilidades incorrectas, y
si bien es cierto que el sector necesita aumentar su eficiencia a efectos de
producir cada vez más con el menor efectos perjudiciales del impacto ambiental
posible, también es cierto que el vanguardismo tecnológico implica plazos,
procesos y costos de inversión.
Por tanto, la política productiva de
Paraguay debe seguir tres líneas estratégicas;
-
Agricultura climáticamente
inteligente
-
Ganadería climáticamente inteligente
-
Desarrollo biotecnológico
inteligente.
Desde el gobierno
se deberían y podrían promover políticas de impuesto reducido a todas las
maquinarias, tecnologías, equipamientos e implementos agrícolas, así también a
los defensivos agrícolas, fertilizantes, semillas, etc. que ayuden a que la
agroproducción se vuelva más eficiente por unidad productiva. Así mismo, con incentivos
e impuestos mínimos promover la actualización de la flota de camiones a más
eficientes, que usen menos cantidad de combustible y de mejor calidad.
Es más que justo reconocer
que un productor no solo cría ganado o cultiva granos y cereales o
aprovecha la madera, sino que también conservan gran parte de la
biodiversidad y al mismo tiempo secuestran. capturan y almacenan carbono
en sus cultivos, pasturas, suelos y sus bosques de reservas en sus unidades
productivas agropecuarias y/o aprovechamiento forestal.
Bibliografía consultada
-
https://www.arp.org.py/images/a3mapadeuso2020.pdf
- http://www.mades.gov.py/wp-content/uploads/2019/04/IBA2_DNCC_MADES-1.pdf
-
https://www.ipcc-nggip.iges.or.jp/
-
https://unfccc.int/sites/default/files/resource/PARBUR1.pdf
-
https://unfccc.int/sites/default/files/resource/NC3%20PARAGUAY.pdf
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