FELICITACIONES AL GOBIERNO NACIONAL POR LA ACTITUD Y APTITUD ASUMIDA CON RELACIÓN A LOS OGM PARA USO EN LA AGRICULTURA
El algodón, maíz y la soja con eventos transgenicos apilado que están siendo liberados comercialmente para uso en la producción agrícola contribuira significativammente para que los pequeños, medianos y grandes productores agrícolas del Paraguay tengan la oportunidad de volver mucho más competitivos su producción a nivel regional.
Es claro que en a medida que avanza el supuesto debate sobre los OGM trasciende entre los pocos opositores sus postura ideológicas y políticas de caracter fundamentalistas, antes que argumentos técnicos y cientificos como se esblece en el Protocolo de Cartagena el cual el Estado paraguayo es signatario. La ciencia en todos los aspectos sustenta el debate cientifico que no existe evidencia que los alimentos producidos a partir de cultivos
genéticamente modificados sean menos o más seguros que los tradicionales. Los
alimentos provenientes de plantas genéticamente modificadas son sometidos a
rigurosos análisis y estudios que determinan su seguridad y que son la base
para permitir su comercialización. Esta situación contrasta con lo que sucede
con los alimentos producidos tradicionalmente, incluidos los producidos por
radiación y mutación, los cuales no necesitan experimentarse de esta manera.
En sistesis estamos suerando por fin los mitos y leyendas que unos pocos que poco o nada saben y que ni siquiera trabajan en la agricultura paraguaya, además de ser ONGs que obtienen recursos económicos para oponerse al ingreso de esta tecnología en el Paraguay y que en el Gobierno que salio ocuparon cargos públicos como el SENAVE, SEAM y MSPyBS no pudieron con estos mitos impedir que actualmente la ciencia y la razon predomine y actualmente el gobierno encabezado por el propio Presidente de la Republica Federico Franco asuma el compromiso con el sector de la producción.
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