9 mar 2022

PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VERSUS ACTIVISMO ECOLOGISTAS - JOSÉ ANTONIO ÁLVAREZ - FARO ARGENTINO

 Ing. Agr. (M.Sc.) Alfredo S. Molinas M. Asesor Agroambiental Unión de Gremios de la Producción (UGP) y la Presidencia de la Universidad San Carlos (USC) - El objetivo de presentar la "PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VERSUS ACTIVISMO ECOLOGISTAS - JOSÉ ANTONIO ÁLVAREZ - FARO ARGENTINO" sería con el fin de lograr un debate : Generar conciencia; Poder además construir una alternativa más válida a la dominante; y Detectar áreas de trabajo donde podemos crear sinergias entre los países productores de alimentos a afines.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Medio Ambiente

El medio ambiente debe ser considerado como parte integral y armónica del conjunto de tareas que garanticen el desarrollo sostenible de un país como Paraguay (Molinas 2006).

El problema de la sostenibilidad es en el fondo un problema de desarrollo, de erradicación de la pobreza, de educación colectiva, de mentalidad y hábitos sociales, de cultura política, de mecanismos institucionales que incorporen la participación de la sociedad civil en la toma de decisiones, de nuevas formas de producir y de consumir, de equidad y cooperación en las relaciones internacionales, se trata, en suma, de colocar al ser humano en el centro de nuestras preocupaciones, porque si las personas no están protegidas, la naturaleza tendrá, entonces, pocas oportunidades.

Para avanzar verdaderamente hacia el desarrollo sostenible debemos asumir nuestra responsabilidad local con enfoque global en la lucha que la humanidad esta encarando por preservar en el largo plazo los ciclos vitales de la vida de los que depende la existencia misma del ser humano sobre la tierra, debemos hacer un esfuerzo local con perspectiva global (Molinas 2008).

Anuncio Ing. Alfredo Molinas