Como Asesor Agroambiental de la UGP – Ing. Agr. (M.Sc.) Alfredo S. Molinas M. y en base conversaciones técnicas con expertos de cambio climático, he creído conveniente realizar una exposición del Artículo N°2 sobre las circunstancias que conciernen a las Emisiones de Gases Efecto Invernadero (GEI) que continuamente relacionan a la producción agropecuaria y forestal.
1.- INTRODUCCIÓN:
De acuerdo al Grupo
Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) el sector
agropecuario es responsable únicamente del 14% de las emisiones de Gases de Efecto
Invernadero (GEI). Sin embargo, la producción de alimentos esta cada día más
mas amenazada por los efectos del cambio climático y, por lo tanto, las
políticas climáticas apropiadas deben partir de la base de una estrategia
general para mejorar su resiliencia y adaptación antes que la mitigación.
En el campo sabemos que las cosas se hacen bien, pero cada campo tiene su manera y estilo de trabajo, que tiene sus limitaciones y potencialidades y como producto de ello se tiene mayor o menor productividad. Estas circunstancias no son correctamente atendidas en los informes de cambio climático que publica el país bajo el liderazgo del Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES), donde muchas veces vemos que inclusive de proponer acciones como por ejemplo la reducción del uso de fertilizantes, sin siquiera haber medido cuanto es el óptimo en el uso por hectárea en Paraguay y si hoy estamos por debajo o encima de ese mínimo, carece claramente de sustento técnico.
La singularidad como la falta clara de
sustento técnico y científico donde describen que de cada campo productivo o
unidad productiva del país plantea como completamente obviado en sus Informes
de Cambio Climático realizados por el Ministerio del Ambiente y Desarrollo
Sostenible (MADES), donde asumen que todos los productores producen de la misma
manera, utilizan el mismo sistema, aplican la misma cantidad de fertilizantes,
tienen igual sistema de rotación de cultivos y siembran y cosechan el mismo
día.
Ante esta situación planteadas por los
Informes de Cambio Climático sobre los sistemas de producción en las unidades
productivas; nos vimos obligados como técnicos a revisar estas publicaciones
del país en esta materia donde encontramos varios problemas y discrepancias que
van desde lo teórico, metodológico y práctico y que afecta a la contabilidad de
emisiones del Paraguay y que el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible
(MADES) lo termina publicando con contabilidad incompleta, de enfoques generalistas,
donde fácilmente se asumen emisiones en ciertos sectores no reales, sin
embargo, planteando un grave inconveniente porque al momento de cuantificar las
absorciones, piden cientos de publicaciones científicas, pruebas y datos que
demuestren lo que expresamos, situación difícil de cumplir.
2.- DISCUSIÓN – Exposición de los
datos Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible
(MADES):
Para esta discusión del tema hemos
accedido al último documento Borrador Final del Ministerio del Ambiente y Desarrollo
Sostenible (MADES) que esta por ser publicado que se llama Cuarta Comunicación
Nacional y que contienen la información del nuevo Inventario de Gases de Efecto
Invernadero (GEI).
Citamos a continuación tal cual lo que
mencionan en algunas secciones sobre la producción agrícola en el capítulo
sobre emisiones del sector agricultura y ganadería:
a).- “El aumento desde 1990, según datos recopilados de MAG, SENACSA y DNA, es debido al incremento
del hato de ganado vacuno, uno de los principales
commodities de producción primaria a nivel nacional. Además, aunque en menor
medida, existen aumentos en las cantidades de
fertilizantes nitrogenados, urea y cal agrícola, y en las superficies de cultivos agrícolas”.
b).- “Las emisiones se han incrementado 150,28 % con
respecto a 1990 y han aumentado 8,04 % con respecto a 2017. El principal motivo del aumento desde 1990 es debido al incremento de las
actividades agrícolas y ganaderas que incrementan las
fuentes de N en los suelos agrícolas”.
c).- La categoría de
Suelos Agrícolas “es la segunda con mayor
contribución al total de emisiones de Gases Efectos Invernaderos (GEI) del
sector Agricultura y Ganadería, siendo emisiones
directas de N2O de suelos agrícolas la subcategoría con mayor aporte, teniendo a la fuente de residuos de cosecha como la principal,
representando el 63,98 % del total de emisiones
de la categoría en 2019. La subcategoría de emisiones indirectas de N2O de
suelos agrícolas representó el 36,02 % de la
categoría”.
d).- Por
el Encalado menciona
que; “el aumento de la adición de los fertilizantes y
correctivos agrícolas se encuentra relacionado
con el aumento de superficies de cultivos a nivel nacional. La
información utilizada para las estimaciones corresponde a datos anuales de importación de dolomita
en el rubro agrícola debido a que
no se cuentan con datos acerca de la cantidad anual de cal agrícola que se
producen en el país ni que cantidad se aplican a los
suelos, pudiendo potencialmente subestimar los resultados obtenidos”.
e).- Por la Aplicación de Urea menciona
que; “Esta categoría incluye las
emisiones de CO2 producidas por la aplicación de agregados de urea a los suelos como fertilizante. En el
contexto nacional, del mismo modo que para encalado se utilizaron datos anuales
de importación en el rubro agrícola ya que no se
cuentan con datos acerca de la cantidad anual de urea que se producen en el país ni que se aplican a los suelos. Debido a esto se estaría
potencialmente subestimando las emisiones”.
También menciona en una parte; “se llenaron
los vacíos de información a partir de técnicas de empalme según metodología propuesta por las directrices del Grupo Intergubernamental
de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) de 2006, pudiendo no reflejar el cambio real en las emisiones para
estos años mencionados”.
f).- “Las emisiones resultantes de aplicación de urea se
han incrementado exponencialmente 211.743,05 % con
respecto a 1990 y han aumentado 2,49 % con respecto a 2017. Al igual que en la categoría de encalado, el principal
motivo del incremento desde 1990
se vincula con el aumento de la superficie destinada a cultivos agrícolas
(soja, trigo, maíz, arroz y pastos para la producción ganadera) en el país”.
Observamos que hay una cita como fuente
en este tema (Carreres, 2018), que no figura
en la propia bibliografía del libro. De igual manera hemos recurrido a
buscadores sobre textos científicos y tampoco hemos encontrado este material
citado.
g).- En una
sección hablan de nuevos cálculos y menciona cuanto sigue; “Estos nuevos
cálculos se realizaron debido a las mejoras metodológicas implementadas en el
presente inventario, siendo principalmente entre ellas la utilización de
parámetros y factores de emisión por defecto actualizadas del Refinamiento 2019
de las Directrices del Grupo Intergubernamental de
Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) de 2006. Además, como se mencionó
en la sección 1.4, en este inventario se utilizaron valores de potencial de
calentamiento global del Quinto Informe de Evaluación del Grupo
Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) (AR5 - por sus
siglas en inglés)” y continúa mencionando que “La diferencia entre los
potenciales de calentamiento global (AR2 y AR5), presenta un aumento del 33,33
% para las emisiones de CH4 en CO2 eq…”.
3.- DISCUSIÓN –
Análisis acerca de los datos Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible
(MADES):
Primeramente lo expuesto en el
documento que el país esta por publicar y que actualmente es denominado
Borrador Final Borrador Final de la Cuarta Comunicación Nacional y que
contienen la información del nuevo inventario de gases de efecto invernadero, da
para pensar si el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES)
comprende acerca de las dinámicas productivas del país, si sus técnicos
entienden cómo funciona el sistema agropecuario y si es un institución de
conocimiento puramente ambiental es la que deba estar realizando estos cálculos
y exposiciones de las circunstancias agropecuarios del país.
Es más, en dos secciones (uso de cal
agrícola y aplicación de urea) hablan de que los datos podrían estar
incompletos o subestimados, dando a entender que en caso de error las emisiones
son mayores de lo que se presentan. Es decir, para el Ministerio del Ambiente y
Desarrollo Sostenible (MADES) si hay error de cálculo entonces siempre va a
emitir más, y no hacen un análisis de que esos mismos datos podría dar una “sobreestimación”.
Ya lo advertimos en el año 2021 que la
metodología puede ser valida, pero para ello debería ser aplicada
correctamente. Ya que, si la misma se tergiversa, se suprimen datos cuando no
les conviene y todo dato positivo sobre la producción es desacreditado y
descalificado porque no está publicado en algún artículo científico, entonces
hay una parcialidad manifiesta en el uso de la metodología y cuyo resultado sea
cual fuese tendrá grandes vacíos de información, ya que sus números parten de
supuestos que no ocurren en el país y desfiguran lo que si ocurre.
Al parecer esto se hace a conveniencia
propia de mostrar el país como un alto emisor para seguir recibiendo fondos de
cooperación internacional para trabajar en la reducción de emisiones.
En una parte del documento y que
pusimos más arriba colocan una cita bibliográfica; (Carreres, 2018) y quizás
hayan cometido un error muy básico y la cita quizás deba ser (Carreres et al,
2018), pero al parecer los autores del material no manejan las normas de
publicación y tampoco incluyen la bibliografía de sus citas. Solo por este
punto, el material debería ser completamente analizado antes de ser publicado
para ver si reúne los requisitos mínimos para considerarse un documento serio,
y este mismo error ya han cometido en su último informe país publicado en el
2021.
Respecto a cuando hablan de “nuevos
cálculos”, que también ya lo hemos advertido en el año 2021 y sin embargo
siguen en esa línea con línea para ahora se hace más evidente ya que el propio
documento del Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) dice que
el uso de nuevos cálculos da como efecto directo un aumento del 33,33 % de las
emisiones del sector ganadero y agricultura.
Es decir, sin dudar el Ministerio del
Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) hace una “MEJORA METODOLÓGICA”
que da como resultado un aumento del 33% de las emisiones agropecuarias y
cuando se piden mejoras para calcular correctamente el balance de emisiones y
las absorciones que se dan en el sector agropecuaria pues para el Ministerio
del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) son muy complejas de hacer y se
necesita años de investigación. Esto es insólito, ya que cuando de aumento se
trata las “mejoras” no deben ser justificadas, pero para disminución o
reducción de emisiones no tienen la misma opinión.
Es más, que se un aumento del 30% de
las emisiones del sector agricultura y ganadería, cuando el uso de los
fertilizantes es cada vez más eficiente y al mismo tiempo el hato ganadero esta
disminuyendo, es casi un cálculo imaginario y de fantasía lo que hace el Ministerio
del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES).
4.- CONCLUSIÓN:
Existen varios estudios científicos
internacionales que demuestran que los cultivos
capturan más carbono de la atmósfera que los bosques como lo viene
diciendo FEPASIDIAS hace varios años (https://fepasidias.org.py/la-soja-captura-mas-carbono-que-los-bosques/).
Esto se da porque la fotosíntesis de la soja y otros cultivos son más dinámicos y activos que la de los árboles, ya que los bosques están en equilibrio, donde absorben
y liberando CO2, en cambio los cultivos casi
únicamente absorben el CO2. Sin embargo, el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES) no
revisa ni les interesa estos estudios.
Fuente: Imagen FEPASIDIAS
Cuando el objetivo es la contabilidad
de Gases Efectos Invernaderos (GEI), se debe reconocer la definición de los
límites apropiados a cualquier metodología, la singularidad del sistema
productivo y hacer un balance de emisiones y absorciones completo a fin de dar más
claridad a los inventarios de Gases Efectos Invernaderos (GEI) y evitar el
riesgo de discrepancias entre diferentes inventarios.
De acuerdo al propio Grupo
Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) la agricultura
genera emisiones, pero hay que dejar constancia que pocos países miden el
secuestro de CO2, y estos probablemente sean bastante altos en suelos con
prácticas agrícolas resilientes, cultivos de cobertura, pastoreo rotativo,
silvicultura y silvopastoril, y asi cientos de prácticas que se realizan en el
sistema de siembra directa. Pero que, al mismo tiempo, los propios proyectos del
Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible
(MADES) que
se manejan en el nombre del cambio climático no los desea medir ni cuantificar,
únicamente se asumen emisiones al sector agropecuario porque los donantes
imponen las metodologías al Ministerio del Ambiente y
Desarrollo Sostenible (MADES).
https://fepasidias.org.py/el-99-de-la-agricultura-mecanizada-de-paraguay-esta-bajo-siembra-directa/
En términos de cambio climático los productores
agropecuarios de esta región del mundo donde esta Paraguay, son los líderes globales
de la mitigación climática, pero, sin embargo, se hace muy poco para demostrar
eso y se desinforma mencionando únicamente las emisiones agrícolas y no las
absorciones que se dan en la dinámica productiva.
El crecimiento de los cultivos hace que
se retire CO2 de la atmósfera durante la fotosíntesis y esta captura de carbono
atmosférico es aún mayor con los cultivos transgénicos que son producidos a
través de la biotecnología. Además del sector forestal, los únicos sectores que
en su balance neto pueden retirar carbono de la atmósfera es la agricultura
junto con la ganadería, a diferencia de los demás sectores que solo tienen un
flujo de emisión y no absorción.
Los planes de cambio climático de
Paraguay deberían enfocarse en trabajar con el productor apoyando a la
agricultura y ganadería y no enfocarse en lo que los donantes y cooperantes
financian o citan que son las prácticas agrícolas más convenientes para ellos,
ya que ellos desconocen la realidad paraguaya.
La prioridad
del productor paraguayo debe ser generar alimentos para el mundo y a través de
ello sostener la economía y desarrollo del país.
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